La cuisine malgache dans tous ses états!
27 Avril 2018
Et oui! Vous pouvez manger du "Ravitoto" ou "feuilles de manioc pilées" tous les jours à Paris.
Le "Ravitoto"? C'est une recette traditionnelle malgache, ce sont spécifiquement des feuilles de manioc doux (arbre de manioc) pilées avec un mortier ou un hachoir de viande. D'habitude, on le cuit avec de l'ail et de la viande de porc mais chacun peut rajouter sa touche personnelle.
Si vous êtes de passage à Paris, après votre balade sur le grand boulevard de Clichy où il y a le "Moulin Rouge", la butte de "Montmartre", vous atterrissez sur la place Blanche et le Restaurant Marianina se trouve au 88 rue Blanche.
Ce midi là, il faisait un temps maussade à Paris mais l'accueil de Tiana, la belle couleur à l’intérieur du restaurant, la décoration avec les artisanats de Madagascar nous a réchauffé le cœur!
La maison nous a offert une boisson et les délicieux "Sambos" et "Nem" en entrée en attendant le plat principal.
Et si vous en voulez encore, Marianina organise un évènement de "Buffet spécialités Malagasy" le 8 juillet au Golf de Béthemont de Poissy, La Fête des "Zanatany" ou "les enfants du pays" .
A bientôt sur notre page!